Приора с роботизированной коробкой передач уже в продаже!

28 ноября 2014

Дилерский центр "Авто-Ревю" представляет новинку - автомобиль Lada Priora с коробкой передач АМТ (автоматизированной механической трансмиссией). Это первый серийный «робот» отечественной разработки!

«Робот», установленный на Lada Priora, создан на базе 5-ступенчатой механической коробки передач с тросовым приводом. Коробка оснащена актуаторами немецкой фирмы ZF и сцеплением Valeo. Роботизированная трансмиссия комплектуется только с 1,6-литровым 106-сильным двигателем. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 11 секунд. Максимальная скорость - 185 км/ч.

При движении в «автоматическом» режиме АМТ способна реализовать любой стиль вождения, от динамичного до степенного.

Водитель может выбрать и «мануальный» режим – и тогда ритм поездки можно задавать легким движением джойстика. Быстрый старт на высоких оборотах, торможение двигателем – АМТ поддерживает все функции, добавляя к ним новый уровень комфорта.

АМТ – это две педали. Это удобство. Это пониженный расход топлива. Это особое ощущение – как будто едешь с очень аккуратным водителем, идеально переключающем передачи.

«Робот» доступен только в топовой модификации «Приоры». Всего АвтоВАЗ планирует выпускать до 20 тысяч Lada Priora с роботизированной трансмиссией в год.

Подробности уточняйте у наших менеджеров по тел. (863) 297-55-55, 276-97-00