LADA Vesta и LADA XRAY используют в Яндекс.Такси

23 мая 2017

Окончились переговоры насчёт авторизации во всех регионах РФ LADA Vesta и LADA XRAY для работы в Яндекс.Такси. Ранее LADA была одобрена к использованию в рассматриваемой системе лишь в некоторых российских регионах. С мая текущего года данные модели возможно использовать в любых местах функционирования Яндекс.Такси.

Сервисом могут пользоваться жители более чем семи десятков городов РФ, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстана. Требования к таксопаркам у Яндекс.Такси высоки: для водителей существует спецподготовка, проводится тестирование. Машины проверяются на соответствие строгим стандартам.

В таксопарках запросто могут работать седан Vesta и кроссовер XRAY. Двигатели у них мощные, есть просторный салон с прекрасной шумоизоляцией, шасси, в которых комфорт соединяется с хорошей управляемостью. При начальной комплектации в машины добавляют 2 фронтальные подушки безопасности, противозаносную, антипробуксовочную систему.

"АВТОВАЗ" и "Яндекс" работают друг с другом в разных областях. В марте текущего года они заключили Меморандум о намерениях. Теперь их ждёт совместная разработка мультимедийных систем нового поколения, куда входят сервисы — информационно-развлекательные и навигационные.