"АвтоВАЗ" пояснил положение с Lada 4x4

4 апреля 2017

Захотев развенчать неприятные моменты и поспорить с некомпетентными текстами в СМИ, представители АвтоВАЗа представили общественности своё видение дел, касающееся положения разработки Lada 4x4 (4x4NG). На основании заявления можно сделать вывод, что платформы для авто всё еще нет. Сообщается, что сейчас идёт изучение лучших вариантов, включая архитектурное представление поперечного силового агрегата. Это значительное направление в области 4x4/SUV с двигателями, имеющими мощность не более 200 л.с. Пресс-служба поведала, что АвтоВАЗ подбирает инженерную команду для совершенствования задуманного варианта Lada 4x4NG в сотрудничестве с инженерными гениями Renault-Nissan.

В начале 2017-го Николя Мор сообщил представителям прессы, что над новинкой Lada 4x4 трудятся в полную силу. Машина будет построена на основе кроссовера Renault Duster. Сначала ожидалось, что базой может послужить своя же платформа последней разработки либо усовершенствованная, но от Chevrolet Niva.

Теперешняя Lada 4x4 радует автолюбителей с 1977-го. За базу взяты агрегаты от "Жигулей", выпускавшихся на технологических основаниях Fiat 60-х. В 2016-м перестал функционировать цех, в котором делали трёхдверную Ладу 4x4. Производство попало на 3-ю нитку базового конвейера.