6 июля 2017


Охотники! Рыбаки! Экстрималы!
Это ВАШ праздник!
40 лет легендарному внедорожнику LADA 4х4
Юбилейные автомобили, невероятные приключения и яркие впечатления ждут тебя
15 июля в 12 часов в нашем автосалоне!
Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская 211
Вход свободный

23 мая 2017

LADA Vesta и LADA XRAY завоевали престижную автопремию. Машины получили Гран-при журнала ''За рулём''. Удобный городской кроссовер LADA XRAY отмечен премией в номинации ''Малый класс''. Для LADA Vesta — спецприз ''Выбор редакции ''За рулём''". В церемонии награждения 20 апреля в Москве участвовали Ян Птачек — исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу и Стив Маттин, директор по дизайну.

Получая заслуженный приз, Ян Птачек сказал о том, что продажи Vesta и XRAY — самые высокие. Интересуются ими автолюбители в значительной степени. Среди любителей журнала ''За рулём'' тоже немало почитателей марки LADA. Гран-при столь авторитетного издания точно отражает рыночные настроения, а потому "АВТОВАЗ" продолжит радовать любителей бренда LADA новинками.

По условиям Гран-при издательства ''За рулем'', к участию в конкурсе допускались машины, увидевшие рынок РФ в прошлом году. Были представлены 53 новинки в 11 классах. Голосуя, читатели оценивали авто за техническое совершенство, внешние данные, практичность. По традиции, среди голосующих разыгрываются 3 машины. В текущем году в качестве призов выступила модель LADA Granta в комплектации Drive Active. Авто примечательно спортивными настройками подвесок, анатомическими сиденьями, гоночным стилем. Гран-при ''За рулём'' проводят с 1994-го. Машины LADA уже побеждали в данной премии. Гран-при получали LADA Granta (это было в 2013-м) и LADA Kalina (2014 год).

Компания "Авто-Ревю" продаёт новые автомашины LADA, VIS-Avto, Бронто, оригинальные запчасти, аксессуары. Предлагаются полное техобслуживание и ремонтные работы. Также можно купить машину в кредит, предусмотрена страховка, есть продажа автомашин с пробегом, обмен машины на новую, test-drive. Исполнение гарантийных обязательств и послегарантийное обслуживание.

23 мая 2017

Окончились переговоры насчёт авторизации во всех регионах РФ LADA Vesta и LADA XRAY для работы в Яндекс.Такси. Ранее LADA была одобрена к использованию в рассматриваемой системе лишь в некоторых российских регионах. С мая текущего года данные модели возможно использовать в любых местах функционирования Яндекс.Такси.

Сервисом могут пользоваться жители более чем семи десятков городов РФ, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Казахстана. Требования к таксопаркам у Яндекс.Такси высоки: для водителей существует спецподготовка, проводится тестирование. Машины проверяются на соответствие строгим стандартам.

В таксопарках запросто могут работать седан Vesta и кроссовер XRAY. Двигатели у них мощные, есть просторный салон с прекрасной шумоизоляцией, шасси, в которых комфорт соединяется с хорошей управляемостью. При начальной комплектации в машины добавляют 2 фронтальные подушки безопасности, противозаносную, антипробуксовочную систему.

"АВТОВАЗ" и "Яндекс" работают друг с другом в разных областях. В марте текущего года они заключили Меморандум о намерениях. Теперь их ждёт совместная разработка мультимедийных систем нового поколения, куда входят сервисы — информационно-развлекательные и навигационные.

23 мая 2017

С 24.04.2017 производственная площадка ''Автоваз'' в Ижевске стала называться ООО ''ЛАДА Ижевский АвтоЗавод''. В данном названии отражена принадлежность к ''Автовазу''.

Машины марки LADA в Ижевске стали выпускаться в 2001-м. Свет увидели "шестёрка — 2106 и "четвёрка" — 2104. В 2011-м предприятие стало участником Группы ''АВТОВАЗ''. Начался выпуск авто LADA 2107. Затем был налажена сборка седана и лифтбека LADA Granta, автомобильных вариантов Альянса Renault-Nissan.

В Ижевске осенью 2015-го стартовал выпуск LADA Vesta. В данном месте теперь готовятся выпускать LADA Vesta SW и Vesta SW Cross. Планируют реализацию с лета текущего года.

"АВТОВАЗ" — гигант-производитель Альянса Рено-Ниссан, в мире тольяттинский автозавод — один из наиболее значительных. Практикуется выпуск авто по полному циклу. Автомобилистов радуют бренды LADA, Renault, Nissan, Datsun. Автозавод Ижевска выпускает машины LADA и Nissan.

LADA предлагает два десятка моделей и авто в сегментах В, В+, SUV, LCV. Стоят автомашины в РФ в пределах 390 000-850 000 рублей. Торговая марка занимает приблизительно 20% рынка легковых авто России. У бренда LADA — самая большая сеть автодилеров в РФ. Их свыше трёх сотен.

21 апреля 2017

По результатам февраля 2017-го LADA заняла свою позицию в ТОП-5 рейтинга автобрендов в русскоязычных соцмедиа. Это мнение Brand Analytics. Развитие (в январе текущего года это было 29 позиция) — лучшее из всех. По уровню предпочтений LADA оказалась на второй позиции.

По словам Яна Птачека, большое внимание отводится работе, усиливающей восприятие марки LADA. Людей привлекают в разного рода мероприятия, показывающие совершенствование авто, уровень сервиса, качество обслуживания. Развитие получили разнообразные способы общения, бренд развивается в соцсетях.

Согласно данным Brand Analytics, данные базируются на интегральном индексе. В расчёт принимается внимание и отношение к бренду, степень заинтересованности русскоязычных клиентов в обсуждении. Исследовательская работа обеспечивает общее представление о заинтересованности в товарах автопроизводителей, отношении к маркам. При подсчёте данных за февраль рассмотрено около миллиарда русскоязычных сообщений. Обсуждение автомарок просматривается в более чем 5 млн, эти данные стали основой для исследования.

Компания «Авто-Ревю» реализует новые машины LADA, VIS-Avto, Бронто, оригинальные запчасти, аксессуары. Есть техобслуживание, ремонтные работы. Покупателям предлагаются кредитные сделки, страхование, можно купить машины с пробегом, обменять на новый вариант, пройти test-drive. Обеспечивается исполнение гарантийных обязательств, предлагается послегарантийное обслуживание.

21 апреля 2017

Марка LADA за первые 3 месяца текущего года реализовала 61 477 машин, что на 8% превышает цифры такого же срока года прошедшего. В марте 2017-го автолюбители приобрели 25 110 авто. Это на 13% превышает показатели марта 2016-го.

На основании результатов третьего месяца текущего года LADA XRAY — рекордсмен по продажам. 3020 автовладельцев приобрели новые авто. Было продано на девятьсот изделий больше, чем во втором месяце текущего года, цифра практически вдвое превышает январский уровень. В объёме реализации LADA Vesta тоже просматривается позитивная динамика. Ежемесячно продажи увеличиваются примерно на 1000 авто. В марте текущего года продано 6036 Vesta — на 935 больше, чем было реализовано в феврале 2017-го. Продажей LADA сейчас занимается свыше трёх сотен ДЦ в 178 городах РФ.

«АВТОВАЗ» — крупный производитель Альянса Рено-Ниссан. Тольяттинский автозавод — один из самых больших в мире. Работа здесь производится по полному циклу, выпускаются машины LADA, Renault, Nissan, Datsun. Ижевский автозавод выпускает авто LADA, Nissan.

LADA сейчас — два десятка моделей и вариаций в сегментах В, В+, SUV, LCV. Ценовой диапазон в РФ — 390 000-850 000 рублей. Бренд занимает 20% на рынке легковых машин в России. ДЦ LADA насчитывают больше трёх сотен.

4 апреля 2017


Стартовала реализация Lada Vesta в Германии. У германской версии немало совершенствований, стоит она 12 490 евро, если установлена "механика", 13 250, если предлагается "робот. Установлен здесь мотор "Евро-6" — 106-сильный 1,6-л шестнадцатиклапанный агрегат. Чтобы не отходить от требований в отношении соблюдения экологической безопасности, внесли изменённые, если сравнивать с российским вариантом, электрические элементы, есть и фреон для кондиционера. Отличия видны в декоративном оформлении.

У варианта для Германии имеются опции, в будущем предполагающиеся к практике на авторынке РФ. К примеру, плафон освещения в районе задних сидений, дневная приборная подсветка, а также датчики шинного давления. В начальном немецком варианте есть кондиционирование, фронтальные, боковые подушки безопасности, ABS, ESP, BAS, предусмотрен обогрев лобового, заднего стёкол, 16-дюймовые легкосплавные диски, есть датчики дождя, света, "противотуманки", цвет "металлик", передние и задние электростеклоподъёмники, задний парктроник.

За такие же деньги немцы предлагают Skoda Fabia с 75-сильным 1,0-л мотором. Новенький Kia Rio стоит 11 690 (1,2 л, 84 л.с.), пятидверный Volkswagen Polo, у которого 60-сильный 1,0-л агрегат — 12 750, Hyundai i20 с 1,2-л 75-сильным двигателем — 13 950. Упрощённый вариант Skoda Rapid c турбомотором 1.2 TSI немцы продают за 15 590. В РФ продажу новых авто LADA, VIS-Avto, Бронто, оригинальных запасных частей и аксессуаров, полное техническое обслуживание и ремонт предлагает компания Авто-Ревю http://auto-revu2.ru/.

4 апреля 2017

Захотев развенчать неприятные моменты и поспорить с некомпетентными текстами в СМИ, представители АвтоВАЗа представили общественности своё видение дел, касающееся положения разработки Lada 4x4 (4x4NG). На основании заявления можно сделать вывод, что платформы для авто всё еще нет. Сообщается, что сейчас идёт изучение лучших вариантов, включая архитектурное представление поперечного силового агрегата. Это значительное направление в области 4x4/SUV с двигателями, имеющими мощность не более 200 л.с. Пресс-служба поведала, что АвтоВАЗ подбирает инженерную команду для совершенствования задуманного варианта Lada 4x4NG в сотрудничестве с инженерными гениями Renault-Nissan.

В начале 2017-го Николя Мор сообщил представителям прессы, что над новинкой Lada 4x4 трудятся в полную силу. Машина будет построена на основе кроссовера Renault Duster. Сначала ожидалось, что базой может послужить своя же платформа последней разработки либо усовершенствованная, но от Chevrolet Niva.

Теперешняя Lada 4x4 радует автолюбителей с 1977-го. За базу взяты агрегаты от "Жигулей", выпускавшихся на технологических основаниях Fiat 60-х. В 2016-м перестал функционировать цех, в котором делали трёхдверную Ладу 4x4. Производство попало на 3-ю нитку базового конвейера.

4 апреля 2017

15-16 марта проводился Российский автомобильный форум. В столице Lada Vesta — призёр по версии "Лучший продукт года". Согласно экспертной оценке форумчан, вариант получился первооткрывателем с особенным "икс-стилем". Выпускает призёра "Lada Ижевск" с сентября 2015-го. Реализовывать авто начали с конца ноября 2015-го.

Веста находится в перечне наиболее востребованных водителями машин в РФ. Прошлогодний итог продаж — 55 174 единиц, это 4-я рейтинговая позиция. В текущем году Lada Vesta стабилизирует положение, занимая согласно объёму реализации в январе-феврале 3-ю позицию в ТОПе-25 наиболее востребованных российских машин. С начала года реализовано 9189 изделий. Данный результат почти на 100% превысил показатели того же времени, но только в 2016-м.

Представители АВТОВАЗа сообщают: на рынке Европы начали продавать седан, а именно — жителям Германии, Венгрии, Болгарии. Российских автолюбителей через полгода порадуют нововведения от Lada Vesta: универсал и кросс-версия. Стоит новинка сейчас 545 900-735 900 рублей. У Lada Vesta 106- и 122-сильные двигатели, их объём — 1,6 и 1,8 л. В трансмиссиях — 5-ти ступенчатая "механика", "робот" AMT. Согласно сообщению "Колёса.ру", новинка для России приобретёт позиции от варианта для Европы. Среди предложений — плафон освещения для заднего ряда сидений, дневная подсветка комбинации приборов, датчики шинного давления.

4 апреля 2017

Наиболее востребована на авторынке РФ всё та же марка Lada. Авто делают на тольяттинском и ижевском заводах. Николя Мор, возглавляющий известный бренд, в интервью изданию "Ведомости" поведал о планах на ближайшее время. Ожидается, что АВТОВАЗ в этом году реализует в России 280 000-300 000 авто. Объём рынка в РФ составит 1 450 000-1 500 000 автомобилей. Если говорить о части, занимаемой брендом Lada на российском рынке (20%), то получается, что 300 000 — это предел.

Согласно данным отчётности 2016-го, представленной Ассоциацией европейского бизнеса, было продано 266 296 авто. Таким образом, спрос на предложения данного автобренда может дойти до 13%. Есть упоминания и о том, что за 5 последующих лет АВТОВАЗ планирует достичь уровня одной пятой части от итогового объёма автопродаж. По сообщению Николя Мора, если произойдёт задуманная ситуация, то есть, уровень локализации получится более 80%, то мощности предприятий загрузятся в полной мере. В 2016-м АВТОВАЗ на заграничные рынки поставил около 20 000 машин Lada.

В планах руководства концерна — рост экспортного объёма в текущем году на 50% (прогнозируемый объём равен 30 000 единиц). В начале текущего года европейцы смогли оценить модель Lada Vesta. В настоящее время седан могут приобрести немцы и венгры.